Save the Date: »innovation@publishing 2016« findet am 2. Dezember statt!

Mit Smartphone & Co. Mediennutzung von jugendlichen Flüchtlingen – die diesjährige Auflage der von der Erlanger Buchwissenschaft veranstalteten Zukunftstagung widmet sich einem aktuellen Bildungsthema, das sowohl für die Forschung als auch für Pädagogen, Verlage und Dienstleister vielfältige Herausforderungen bietet.

Medien gehören selbstverständlich zum Alltag von Jugendlichen – dies gilt auch für Flüchtlinge. Doch welche Medienerfahrung bringen sie aus ihren Heimatländern mit? Und wofür nutzen sie ihre Smartphones in Deutschland? Lesen sie Bücher? Welche Inhalte finden sie interessant? Welche Rolle können Medien bei ihrer Integration in unsere Gesellschaft spielen? Die Tagung am 2. Dezember 2016 im Senatssaal des Kollegienhauses in Erlangen greift diese Fragen auf und stellt Lösungsansatze zur Diskussion.

Eine Tagungsgebühr wird nicht erhoben.
Weitere Informationen folgen.